영양제약·영양제
귀중한여새53
귀중한여새5323.06.17

무좀관련해서 바르는 약 질문드려요

나이
성별
남성

뒤꿈치쪽 무좀 각질 증상 가려움이 있습니다.

나미솔 치료제 자주 바르는데

더모베이트 연고 바른다는 분도 있어서

발라도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    발뒷꿈치 각질무좀증상은 나미솔크림을 발라주시면서 피부연화제인 유리아 크림을 발라주시는 것이 더 효과가 있습니다,

    더모베이트 크림은 안바르셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    무좀에는 일반적으로 스테로이드제를 바르지는 않습니다.

    무좀이라면 항진균제를 바르거나 가려움을 완화하는 다른 성분이 섞인 무좀약을 바르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    더모베이트연고는 스테로이드 성분의 약으로 쎈 스테로이드에 속하기에 임의로는 사용하지 않아야 하며 반드시 의사의 판단하에 필요로 되는 부위에만 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    더모베이트는 바르시면 안됩니다. 각질이 있으면 약물침투가 힘드니 무좀약과 우레아20%크림을 같이 쓰시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    더모베이트는 스테로이드이므로 바를필요 없습니다.

    나미솔을 바르면서 각질층을 연화시켜줄 수 있는 우레아성분의 연화제를 같이 쓰시면 무좀치료에 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    각질이 두꺼우면 무좀균이 각질층에 자라기 쉬워서 각질윤화제랑 무좀약을 같이 쓰셔야 좋아요.

    더모베이트는 바르지마시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    무좀 중상이라면 항진균제릉 사용하셔야랍니다. 거모베이트는 스테로이드제 연고이기에 효과는 떨어집니다