뽀로로
뽀로로23.11.20

누룽지를 만드는 방법은 어떻게 되나요?

누룽지를 매번 사먹기만 했는데, 밥이 자주 남아 버려지는게 아까워서 만들어보려고 합니다.

누룽지는 어떻게 만드는건지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    밥을 할 때 밥을 하는 시간을 길게 하거나 후라이팬에 밥알을 얇게 펴서 만들어 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 압력 솥에다 밥을 얇게 펴서 가스레인지에 중간불로 5 ~10 분이 맛있는 누룽지가 됩니다~

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    후라이팬에 밥을 얇게 펴서 약불로 서서히 익히시면되구요..

    혹시 와플기 있으시면 거기에 눌리셔도 되구요...

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    남은 밥으로 누룽지를 만들때는 후라이펜에 기름을 두른후 식은밥을 엷게 펴서 작은불로 구으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    후라이팬에 기름 두르지 마시고 남은 밥을 넣고 적당하게 펴서 약한불로 앞뒤로 뒤집어 노릇하게 익힙니다. 뚜컹을 닫으면 빨리 익힐수 있으며 타지 않게 확인해주시구요. 노릇하게 됐으면 물 붓고 끓여 드시면 구수하고 맛있습니다.

    감사합니다.