기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.14

나이먹다보니 더 멀어져버린 관계개선은?

나이를 먹다보니 친했던 친구들과도 서로 연락을 잘 안하게 되늠 경우가 생기더군요. 특히 한 친구랑은 사소한 문제로 다투게 됐고 서로 빈정이 상해서 벌써 연락을 안한지 반년이 넘었는데요. 서로에게 좋은 친구사이였는데 아쉬운 마음이 큽니다. 먼저 사과하고 관계를 다시 돌리고싶은데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 연락을 가지고 있으면 전화를 한번 하고 만나서 화해를 하시고 옛날처럼 친하게 지내세요~

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로284입니다. 많이 기분이 안좋으시겠어요. 자존심이 문제여서 서로 연락끊고 상대방이 먼저해주길 기다리다 보면 많이 멀어져버려 더 가까이 하기 힘들어 지더라구요. 자존심 조금만 버리시고 술한잔 하자고 약속 정해서 속내를 이야기하다보면 좀더 나아지리라 봅니다. 화이팅 하세요.