기타 고민상담고민상담
풋풋한쥐270
풋풋한쥐27022.11.27

멀어진 친구와 어떻게 하면 다시 가까워질 수 있을까요?

제가 그 친구와 연락을 안한지 한 7개월정도 되었는데 연락을 끊기 전 서로 사소한걸로 서운한게 쌓이고 그로인해 대화를 하다 제가 마지막에 읽씹을 해버려서 연락이 끊기게 됬는데 주변에서 그 친구가 저를 안좋게 얘기하고 다닌다는 게 들리더라구요. 그래서 저도 더 화가 나서 무시하고 살다보니 이렇게까지 멀어질 줄은 몰랐어요. 저는 서로 오해가 있다면 풀고 다시 좋게 지내고 싶은데 어떻게 연락을 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    뒷담화하고 다니는 친구를 다시 화해한다고 해서 예전같은 사이가 될까 의문이 듭니다.

    그래도 다시 관계를 개선하고싶다면, 먼저 전화 하는게 맞는것같습니다.

    다시 한번 고민해보시고 연락하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    덤덤하게 먼저 전화를해서 한번보자고 해보세요

    전화안받거나, 안만난다면 좋아지기 힘들것같고

    만난다고하면 오해폴고 가까워질수있을것같슿니다

    우선 전화를 먼저하는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    먼저 전화를 한통화 하시고, 술약속을 잡으세요.

    처음 연락하는게 어렵지 그 이후에는 서로 대화를 하면서 충분히 풀릴 수 있습니다.

    막상 얼굴 보는 순간 의외로 쉽게 금방 풀릴 수 있으니 한번 연락해보세요.

  • 안녕하세요. 강렬한꽃게150입니다. 친구와의 관계를 회복하고 싶다면 먼저 연락을 해보시는 게 좋을 것 같습니다. 먼저 다가가야 그 친구도 마음을 열지 않을까요?

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    진솔하게 메세지를 줘보시면 어떨까요 친구분이 아직 받아들이지 못하신 상태시면 답장이 어렵겠지만 친구분도 오해가 쌓여서 그렇지 다시 관계를 좋게 하고싶으실수도 있습니다 먼저용기내서 다가가 보세요

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    주변에 안좋은 얘기 떠벌리고 다닌거 보며 단순히속상하고 오해로 생각하는게 아닌 것 같습니다. 엄청 빡친거예요. 속에서 화가 쌓인것 같은데요...

    저는 힘들거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한동박새142입니다.

    친구 사귀기가 나이가 들면 더 어려워지는 것 같아요~

    우선 뒷담화하는 친구는 멀리하는게 좋을듯해요

    그러나 다시 그 친구랑 잘 지내보고싶다면

    시간을 더 두고 지켜보셔요 그 친구가 먼저 연락 안한다면 지나간 인연일지도 ... 모르잖아요~

  • 안녕하세요. Apple입니다.음 저의 생각은 손절도

    해야한다고 생각해요 나에게 도움이 되지않는 사람은 손정하는게 답입니다 글을 읽어보니 친구가 좋은 친구는 아닌것 같아요 그냥 무시하고 살아도 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    손절하시는 게 가장 좋기는 하겠지만 그럼에도 불과하고 관계 회복을 원하시면 가까운 안부를 물어보시고 약속을 잡아보십시오

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    뒤에서 남욕하는 사람이랑 가깝게 지내지 마세요.

    앞에서는 잘지내도 돌아서면 욕하고 다닙니다.

    사소한 다툼때문에 틀어졌지만 그 사소한 다툼때문에 그분 성격을 알게되어 다행이네요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 질문자 님이 그 친구분에게 뭔가 미련이 있거나 다시 지내고 싶으면, 본인이 먼저 연락을 하고 화해의 제스처를 취하세요.

    상대방이 먼저 연락을 하길 기다리지 마시고요.

    그것도 아니면 그냥 손절하세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    상대방분이 질문자님에 대해 안좋게 이야기하면 사이가 끝난거 아닌가요? 만약에 그분이 질문자님과 화해할 생각이 있었다면 안좋은 이야기를 주변사람들에게 안했을거 같아요. 그냥 손절하는게 답인거 같네요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    전화하기좀 그러면 카카오톡으로 잘지내지 답장을 보내봐요 상대방에서 답장보내고 어떤식으로 나오는지에 따라서 행동하시면 됩니다