도롱이
도롱이24.02.01

현재 TV수신료 내지 않아도 불이익이 없는 게 맞나요?

TV를 시청하지 않은지 오래되어서 전기료 납부할 때 수신료를 항상 제외하고 납부하고 있는데, 추후 불이익이 있거나 문제가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    안테나로 연결해서 보는 TV가 없다면

    KBS 측에 전화해서 TV가 없다고하면 더이상 수신료가 안나갑니다.

    진짜 TV가 없냐고 다시 묻는데

    당황하지말고 진짜 없다고 말하면 됩니다.

    이거 확인하러 집까지 찾아올 가능성 희박합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    계속해서 TV가 집에 없다면 문제가 될 것이 없지만 있다면 그때는 납부를 하셔야 합니다