주식·가상화폐경제
따뜻한진도개133
따뜻한진도개13321.12.28

부자 되는법 알려주세요 궁금합니다

직장인이 부자되는방법

자녀가 있는데 돈 모으는방법

재테크하는 방법

생활소비습관 어떻게 해야하나요

단기 장기 투자는 어떻게 해야하나요

짜투리시간을 활용하여 돈버는 방법이 궁금합니다

주식은 해야하나요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 전망루피 입니다.

    돈을 모으는 방법으로 기본적인것은 소비패턴을 파악하여 불필요한 소비를 줄이고 저축을 늘리는 것입니다.

    어느정도 종잣돈이 모였을때 투자를 하여, 돈을 불리는 것이고요.

    주식을 하게 되면 단순히 돈을 버는 것 뿐만 아니라 경제적 지식이 늘어 사회가 돌아가는 것을 알게 되니 주식을 하시는건 추천드립니다. 단, 처음에는 손실을 크게 볼 수 있으니 소액으로 해보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    그 가치가 지속적으로 하락하고 있다는 말이 많지만 그럼에도 불구하고 소득이 존재할 수 있는 가장 큰 수단은 노동을 통한 근로소득 창출입니다.

    직장을 얻어 근로소득을 챙기시고 그를 통해 저축, 투자 등의 활동을 하는 것이 효과적입니다.

    또한 소득만큼 중요한 것이 지출줄이기라고 볼 수 있는데, 가계부를 작성해 지출에 대한 분석을 하고 다음달 지출계획을 세우는 등 여러가지 전략이 필요할 것으로 보입니다.