반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.23

저희 강아지가 자꾸 야생동물한테 달려들려고 해요

반려동물 종류
강아지

제가 공원 같은 곳에 산책을 가다 보면 저희 강아지가 자꾸 오리나 너구리 같은 야생동물한테 자꾸 달려들려고 하는데요 너무 힘들어요 이럴 때 어떻게 교육시켜야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    튀어 나가면 죽을 수도 있다는 공포를 심어 주거나

    튀어 나가지 않고 보호자 옆에 있을때 더 좋은 일이 있다는걸 각인시키는 훈련 중 선택을 해야 하지만

    보호자의 일관적인 행동 양식이 어떤 경우에도 중요하기에

    전문 훈련사의 도움을 받아 보호자가 교육을 받아야 개선 효과가 있습니다.