캠핑취미·여가활동
도도한가나
도도한가나23.01.09

겨울캠핑에 필수인 준비물은어떤것들이 있나요?

겨울캠핑을 준비하려하는데 잘때 추울까봐 너무 긴장되네요.

이렇게 추울때캠핑을 가게되면 어떤것들을 필수적으로 챙겨야하는지알려주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    겨울철캠핑에는 난방장비를 잘챙기셔야해요.

    난로나히터를 잘챙기시고 침낭과 전기장판도 꼭챙기세요.

    그리고 일산화탄소 중독 사고를 예방하기위해 일산화탄소 감지기도 챙기세요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    난방용품과 보온용품이 필수인 것 같습니다.

    겨울철 난방 용품을 사용하다가 일산화탄소 중독에 의한 사고도 많이 발생하니,

    일산화탄소 경보기도 꼭 구비하셨으면 좋겠습니다.

    안전하고 즐거운 캠핑 되세요~^^*

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울캠핑에 필수인 준비물은 난방용품과 보온용품들이 아닐까 생각됩니다 나머지는 평소대로 준비하시면 되겠네요