기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.04

사망률 구하는 법 좀 알려주세요

예를들어 뭐 교통사고 암 자살 등등 있는데 각 사고별로 사망인구들이 나와있고 그중 특정 사고 교통사고 암 자살중 교통사고로 인한 사망률은 몇 퍼센트인가 라고 한다면 어떻게 구해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    전체 사망자 수를 기준으로

    교통사고 사망자 수, 자살 사망자 수 등등을 대입하면 간단히 나오지 않을까요?

    간단히 나누기 하면 될 것 같습니다만~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전제 사망자중에 각 요인별 사망자를 추출하면 계산해주면 각 원인별 사망자률이 나오지 않나요?