엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.03.23

3월 제철 횟감 어떻게 좋나요?

가숭어 밀치를 먹으려고 햇는데 이미 제철이 지났다고 해서 대신 먹을 회 추천 받아요.3-4월에 제일 맛잇는 횟감으로 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    지금 횟집들 가보시면 도다리가 철이라고 합니다!

    식감도 오독하고 맛있는 도다리 추천드립니다!

  • 봄철 제철 횟감:

    도다리: 3월부터 5월까지 제철이며, 3월 초는 뼈째회로 즐기기에 좋습니다.

    문치가자미: 3월부터 5월까지 제철이며, 3월 초는 쫄깃한 식감을 즐길 수 있습니다.

    참숭어: 3월부터 5월까지 제철이며, 3월 초는 회나 매운탕으로 즐기기에 좋습니다.

    물바지락: 3월부터 5월까지 제철이며, 3월 초는 탕이나 구이로 즐기기에 좋습니다.