현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.02.16

봄에 먹기 좋은 생선회 추천해주세요

계절마다 추천하는 생선이 있는 것으로 알고 있는데 봄이 되면 어떤 생선회가 제철로 먹기 좋은가요

요즘은 회를 인터넷으로 주문한다고 하던데 신선도나 품질이 괜찮은가요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    봄에는 도다리와 보리숭어가 제철이라 한참 많이 판매가 되고 있습니다. 도다리는 세꼬시와 일반회로 드실 수 있게 두 가지로 판매가 되고 있고 숭어는 겨울의 참숭어 보다 조금 더 저렴한 가격으로 판매가 되고 있습니다.

    도다리의 비늘과 내장을 빼내고, 뼈째 썰어서 먹는 도다리 새꼬시 참 맛있고, 도다리와 비슷한 광어도 있지만, 광어는 양식이 99% 이기 때문에 쫄깃쫄깃한 맛이 덜하지요.

    가격도 비싸지 않으니까, 수산시장 함 나가 보세요.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    봄제철 생선회로는 보리숭어 , 도다리가 대표저기라 할 수 있습니다.

    저도 인터넷으로 시켜 먹어본적이 있는데, 주문전에는 생물이라 불안감도 있었지만

    회를 받고나니 그런 걱정이 사라졌습니다. 우려보다 너무나 신성해서 놀랐습니다.

    세상 참 좋아졌다는 생각이 들더라구요. 걱정마시고 인터넷에서 주문해서 드셔보세요.

    인터넷은 혼자 먹기 알맞은 양도 있어 저는 자주 이용합니다.

    도움되셨으면 좋겠네요.^^