탈퇴한 사용자

비둘기에게 모이를 주면 안되나요

공원이나 길가에 비둘기가 많이 있는데 그 비둘기들에게 모이나 쌀 같은것을 주면 안되나요 새우깡같은 과자를 주니 옆에 계신 분들이 머라고 하시드라구요

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로22.10.05

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    비둘기는 기르는 가축이 아니기 때문에 스스로 먹이활동을 통해서 살아가야 하는데 시민들이 주는 먹이만 주어 먹어도 충분하기 때문에 생태계에 영향을 주고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    비둘기는 유해 조류로 지정되어 먹이를 주면 안됩니다.

    비둘기의 배변들로 인해 자동차.유리창들이 많이 더러워져 시민들에게 불편을 주기 때문입니나.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    비둘기는 우리나라에서 유해 동물로 정해져있습니다

    그렇기 때문에 종족 번식을 막을 수 있어야 합니다

    그래서 먹이를 주는 것을 최대한으로 막고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한동박새62입니다.

    비둘기에게 모이를 주는 것은 불법은 아닙니다.

    다만 비둘기가 야생동물로서 스스로 먹이를 찾을 수 있게 도와주는 의미에서 먹이를 주지 않게 권장되어 있습니다.