turbuck
turbuck23.12.15

본인명의폰만 인터넷뱅킹 할수 있나요?

집사람 핸드폰을 바꾸면서 유심칩을 옮겼는데..

(갤럭시s9 에서 s21 로 기기변경)

잘 사용하던 농협 인터넷뱅킹에 문제가 생겼습니다.

'휴대폰번호와 USIM 정보가 불일치 하여 서비스가 불가합니다' 라고 뜨네요?

집사람 폰은 제명의 입니다

이거 어떻게 해결해야 되나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    인터넷 뱅킹은 어렵지만 폰 뱅킹은 가능합니다

    저도 제폰에 아이통장 깔았는데 폰뱅킹은 자유롭게 하고 있습니다

    문제 될게 없는데요

    유심칩바꿀때 핸드폰을 통신사 등록하셨을까요?

    그게 아니라면 폰뱅킹 가능한데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 우리나라 모든 금융 거래는 본인이 아니면 거래하기 힘듭니다. 폰의 명의가 다른 사람의 것으로 되어 있으면 당연히 인터넷 뱅킹을 할 수가 없습니다.