약 복용약·영양제
친절한소나콘다
친절한소나콘다22.08.10

비타민과 다이어트약 같이 복용이 가능한가요?

나이
성별
여성
핏타민을 이용하고있어서

아침엔 밀크씨슬+ , 마그네슘B , 비타민B 컴플렉스+

저녁엔 로사테아닌 , 마그네슘B 를 복용하고있습니다

최근데 다이어트약을

다이크로짇정 하루1회

리옥틴캡슐20mg 하루1회

메타멕스(나비) 하루2회

이지다이트에스정 하루2회

살사라인정 하루2회

대원디아제팜2mg 하루2회

둘코라인정 하루2회

처방 받았습니다

비타민과 같이 먹어도되는지 궁금해서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약과 비타민 등은 모두 같이 복용해도 크게 문제가 되지 않습니다. 해당 건강기능식품은 모두 식후에 드시는 것이 위장 장애 및 속쓰림 등을 방지할 수 있습니다. 비타민과 말씀하신 약을 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침엔 밀크씨슬+ , 마그네슘B , 비타민B 컴플렉스+

    저녁엔 로사테아닌 , 마그네슘B

    최근데 다이어트약을

    다이크로짇정 하루1회

    리옥틴캡슐20mg 하루1회

    메타멕스(나비) 하루2회

    이지다이트에스정 하루2회

    살사라인정 하루2회

    대원디아제팜2mg 하루2회

    둘코라인정 하루2회

    현재 문의주신 영양제들과 다이어트 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 다이어트약과 비타민 복용은 크게 상호작용이 없으며 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 비타민제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    다이어트약은 원래 드시던 시간에 드시고, 비타민과 같은 영양제는 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이지다이트에스정<아세트아미노펜 200mg, 에페드린염산염 25mg, 카페인무수물 25mg>

    카페인이 포함되어 있어 비타민B군의 흡수를 방해하기에

    영양제로 보충해주시는 것은 오히려 좋은 선택입니다.

    또한 다이어트약들로 인해 영양소들이 부족해질 수 있기에 영양제를 챙겨 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    영양제와 다이어트약은 같이 복용 가능합니다. 다만 위장장애가 심하다면 영양제도 용량은 줄여주시는게 좋겠습니다. 다이어트약의 위장 부작용이 좀 크거든요. 특히나 잠이 안오시는 분들이 많은데 간혹 예민하신 분들중에 비타민b군 드시고 열이오르거나 홍조 같은 부작용으로 잠을 못주무시는 경우도 있습니다. 다이어트약도 각성효과가 있어 마찬가지고요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제와 다이어트약을 같이 먹어도 상관없어보여요.

    영양제들은 위장장애때문에 식후에 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민을 드시는것은 상관없습니다.

    다이어트약때문에 식사량은 줄이시겠지만 영양소 균형은 맞춰서 드시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 비타민제와 다이어트약 동시에 복용 가능합니다.

    다만 다이어트약의 경우 요요현상이 많이 남을 수 있기에

    너무 의지하시면 안됩ㄴ디ㅏ.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민과 같이 드셔도됩니다만 위장장애가 나타날 수 있으니 식후즉시 드셔야합니다. 다이어트약은 식전에 드시구요.

  • 안녕하세요. 약료지식 전문인 이기영 약사입니다.

    처방 받으신 약은 비타민과 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다