eogus815
eogus81523.03.02

어제부터 노트북으로 인터넷 하는데요.

컴퓨터에 메모리가 부족합니다. 파일을 저장하고 다음 프로그램을 닫으십시오. 라는 문자가 뜨는데

아무리 봐도 메모리가 부족한 것 같은데 어떻게 해야하나요? 제가 컴맹이라 방법좀 가르쳐 주세요.

참고로 크롬입니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    진짜로 컴퓨터의 메모리가 부족한 경우가 아니라면 가상 메모리가 부족한 경우입니다. 가상메모리의 크기를 좀 늘려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    노트북을 종료 없이 오래 사용하다보면 리소스 관리 문제로 메모리 용량 부족 현상이 발생할 수 있습니다. 만약 질문자님이 노트북을 정상종료 하지않고 모니터 덮개만 닫았아 절전모드인 상태로 유지 후 다음날 계속 사용하셨다면 노트북 안에서는 계속해서 최소화로 작동이 된것입니다.

    따라서 노트북은 하루에 한번 정도는 정상종료를 해주는것이 좋습니다. 또한 사용하는 작업 내용이 많아 노트북의 램이 부족한 경우일 수 있습니다. 불필요한 작업은 최소화하시고 가능하다면 노트북 램을 추가장착해주는 것이 좋습니다. 램 추가장착여부는 노트북 모델을 통한 인터넷 검색 또는 서비스센터에 문의하여 확인하시면 됩니다.