아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.12.09

사람들은 언제부터 왜 속옷을 입었을까요?

속옷에 대한 이야기는 궁금하지만 익숙치 않은 것이라

남들과 이야기를 해보기란 쉽지가 않네요.

이야기를 하면 서로가 깔깔 웃고 말죠.

사람들은 왜속옷을 입었을까? 사람들은 언제부터 속옷을 입었을까요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    원시 시대에는 옷 자체도 짐승의 가죽을 걸친 정도로 영화나 시각 자료로 보여졌기 때문에 속옷에 대해 생각해 보진 않았는데요. 사실 정식 의복이 갖춰지기 전까지 속옷의 개념이 없을꺼라 생각했습니다. 그러나 식물이나 동물로 부터 재료를 습득하여 다양한 형태의 속옷을 입었다고 합니다. 이게 속옷의 원조입니다.