순박한무당벌레117
순박한무당벌레11723.05.15

양배추로 할수있는 쉬운요리 추천??

양배추가 몸에 좋다고들 하던데...해독쥬스에 항상 들어가던게 양배추인데 양배추로 할수 있는 간단한 요리 뭐가있나요????

  • 안녕하세요. 아몬드입니다.

    *오코노미야끼식 양배추전

    양배추를 채를 썰고 , 부침가루 조금과 달걀 그리고 캔참치(국물빼고 참치만) 를 넣고 소금으로 간을 맞춰주시고 섞어주신 다음 후라이팬에 기름 두르고 전 보단 두껍게 부쳐주세요

    저는 여기다가 캔옥수수(국물빼고)도 넣을 때도 있는데

    고소하고 달달해서 맛있습니다

    오코노미야끼 소스를 뿌려주시면 더 맛있고 없으시면 그대로 드세요 .. 참치 말고 베이컨도 가능합니다.

    *양배추 볶음

    양배추를 채를 썬 다음 맛살을 잘게 찢어셔

    같이 후라이팬에 볶아주세요. 간은 후추와 소금을 이용해 주시구요.

    *양배추 쌈

    양배추를 찐 다음 밥과 강된장 찌개나, 쌈장을 넣고

    쌈으로 드셔도 좋습니다.

    *양배추 샐러드

    양배추를 채를 썰거나 깍뚜썰기를 하고 사과 건포도 바나나 등 을 넣고 소금 조금과 후추 마요네즈를 넣고 비벼서 사라다 처럼 드셔도 좋습니다 .