청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.15

공기 청정기도 청소를 해 주는 건가요?

제가 한 가지 조금 궁금하고 헷갈리는게 있는데요 집에서 사용하는 공기 청정기가 있는데 혹시 공기 청정기도 청소를 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    집안에 사용하는 공기청정기는 따로 청소를 할 필요는 없습니다.

    그냥 주기적으로 내부 필터만 교체해주면 됩니다. 한번씩 기계 외부만 물티슈로 닦아줘도

    됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 공청기의 경우 필터를 교환주기에 맞게 교환하세요. 그 외에 공청기 외부는 물티슈등으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    공기청정기의 필터청소는 뒷면의 필터를 분리후에 물로 씻어주세요.먼지가 많이 끼면 청정기가 제대로 기능을 못해요.그리고 내장필터 전체는 물청소를 하면 기능이 떨어지니 사용기한에 맞춰 교환해 줘야해요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    공기청정기는 필터 자체를 교환하는 형식이긴 한데요,

    그래도 내부에 쌓인 먼지나 때 같은건 물티슈 같은걸로 문질러서

    지워주셔야 깨끗하게 관리가 가능합니다.

    공기를 청정하는 것인데 지저분하면 오히려 역효과겠죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    공기청정기는 외부공기를 빨아들여 필터로 먼지 등을 걸러서

    정화해주는 역할을 하는데 필터가 더러우면 의미가 없어서

    필터를 청소해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 유연한검은꼬리67입니다.

    저는 보통 내부를 뜯어서 완전히 청소는 안 하고 필터를 주기적으로 갈아주고 있습니다.