감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28

살이 잘 찌는 체질인데 어떠헥 해야 할까요?

다이어트를 해도 정말 조금만 먹으면 먹는데로 다 찌는 체질인데 어떻게 좋은 방법이 따로 없을까요....?

다이어트가 불가능할정도네요...

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 그래도 운동을 포기 하면 안됩니다.

    하루에 40분 정도씩 쉬지 않고 천천히라도 좋으니 꾸준히 달려보세요

    포기만 하지 않는다면 어느정도 살은 무조건 빠집니다.

    제가 경험자 입니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    우선은 매일매일의 운동양과 식단의 구성및 양을 적어보시기를 권해드립니다. 조금만 먹어도 찐다고하셨는데 그 조금만이 진짜 조금만인지 그리고 어떤 음식인지 객관적인 기록으로 남기셔서 보셔야된다고 말씀드립니다.

    그리고 다이어트시 대부분 음식량을 말도 안되게 줄였다가 다시 일반적인 식사량으로 올리는경우가 있는데 이렇게되면 리바운딩효과가 커져서 오히려 몸이 지방을 축척하려고합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    다이어트는 식단관리가 필수입니다

    하루에 드시는 모든 음식을 물포함 기록해보세요

    그러면 어떠한 부분이 문제가 되는지 보이실거에요 하루만작성하고 끝나는것이 아닌 최소 일주일에서 한달을 기록해보세요

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 다이어트 할때 닭가슴살 하고 과일만 드시고 라면 과자 등 섭취를 줄이세요 그리고 계속 꾸준히 운동하시구여