약 복용약·영양제
가나다라234
가나다라23423.12.18

피임약은 먹으면 피임이 되는건가요?

나이
성별
남성

경구피임약 2달째 복용중인데

예를들어

12월 18일까지 마지막 21번째 약을 복용하고

휴약기 동안에는 약은 안먹잖아요?

그럼

7일 휴약기에 관계를 가지면 피임 효과가없나요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    경구피임약을 매일 같은 시간에 빠짐 없이 복용했다면 휴약기에도 피임효과가 유지됩니다.

    다만 경구피임약의 피임률이 100%는 아니기 때문에 피임효과가 유지되는 기간에도 항상 조심하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    휴약기에는 월경주기와 겹치게 됩니다. 7일 휴약기 이후 주기에 맞춰 약을 드신다면 피임효과가 유지 되겠습니다. 만약 2번째 복용주기를 마지막으로 약을 중단한다면 피임효과를 잃을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    휴약기에도 피임효과가 유지됩니다.

    다만 7일 휴약 후에 다음 팩을 정상적으로 드셔야 합니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    두번째 팩 복용을 정상적으로 다 하셨다면

    휴약기 7일동안에도

    피임효과가 정상적으로 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    7일 휴약기를 가지는 중에도 이미 배란이 억제되어 있기에 피임효과가 유지가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    휴약기동안을 포함해서 피임효과가 유지됩니다. 휴약기 지나고 안드시게 되면 그 때는 피임효과가없습니다.