친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.03

보일러 온돌모드로 할때 몇도로 맞춰놔여하나요?

난방비가 걱정인대요. 어디서 봤는데 온돌모드로 하면 난방비가 절약될수 있다고 하다라구요. 그래서 온돌모드로 모드를 바꾸긴했는데 25도에서 바로 50도로 올라가고 50도 이상으로 설정할수있네요. 온돌모드 사용하시는분들 절약을 위해 보통 온돌모드는 몇도로 맞춰놓으시나요? 저희 보일러가 대성셀틱이고 지금 처음 53도로 해놔봤는데. 60이나 70으로 해야하나요?

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 온수는 50도정도가 적당하고 난방수는 45~70 사이에 (전60도) 마추시면 좋을거 같아요 실내온도로 설정해놓는것보다 난방수로 설정해놓는것이 가스비가 더 저렴하게 드네요 저에 갠적행동으로 해봤을때는요 ㅎ