그란바니아
그란바니아23.11.10

보일러 온돌모드 사용할때 효율적인 방법은?

인터넷을 보고 보일러 온돌모드를 알게되어 사용중입니다. 45도로 3시간 마다 돌아가게 설정하였는데 돌아갈땐 괜찮은데 금방 식는거 같아 변경하려고 합니다. 이때

1. 온도를 올리고 3시간 유지

2. 온도는 그대로 2시간으로 변경

어느쪽이 가스비 절감에 도움될까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 온도를 올리고 3시간마다 돌아가게 하는게 낫지 않을까 싶습니다 보일러도 처음부터 온도가 막 올라가는 것이 아니라 어느 정도 좀 지나야 올라가기 때문에 시간 간격을 두고 온도를 좀 더 높여서 하는게 좋지 않을까 싶어요