등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.06.07

한라산과 설악산중 어느 코스가 더 힘들까요?

우리나라 최고의 산 두 곳을 등산해보려고 하는데 한라산과 설악산중 어느곳이 더 힘든 코스일까요? 힘든 코스가 더 매력적이여서 알고 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 한라산의 경우 해발고도가 1950m로 왕복 시간이 10시간 이상 되기 때문에 더 힘들 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    개인적으로는 설악산을 추천드립니다. 한라산은 재미가 없어요. 설악산이 훨씬 재미있어요. 코스도 다양합니다.

    체력이 되시면 공룡능선을 다녀와보세요. 국립공원 제1경입니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    개인적인 소견은 한라산이 더 힘듭니다. 성판악으로 노멀하게 등방하였는데도 꼭대기 부근에 가면 매우 힘들었습니다.

    그리고 높이도 더 높아서 그런지 시간도 많이 걸렸고, 설악산보다 좀 더 힘들었습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    모든산에는 여러가지 코스가있습니다 어디서 시작하는 부분도 중요하고요 그래서 어디가 힘들다고 말하기 힘들지만 설악산 한라산 둘다 힘듭니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저같은 경우에는 그래도 한라산이 제일 힘들더군요 우리나라에 제일 높은산 1.955미터로 시간도 많이 걸리고 힘들었습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    코스에따라 다르겠지만 한라산이 설악산보다는 좀더 높고 험하니 하라산이 더 힘들지 않을까합니다.