시크한타킨31
시크한타킨3123.05.03

알람을 울리는 경고등 불빛이 왜 빨강색인 궁금합니다.

비상시 울리는 경고등을 보면 대부분이 어떠한 장소건 빨강색등이 울리는것을 보게 됩니다. 왜 경고등은 빨강색으로 선정되어 사용하게 되었는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 빨강색은 보통 우리사회속에서 금지 그리고 강력한 느낌을 전달할때 쓰는 색깔이라고 합니다. 그래서 신호등에도 정지신호는 빨강색을 사용하고 소방관도 빨강색을 주로 쓰는데서 기인되어 경고를 할때 고정적으로 사용하게 되었다고 합니다.