냉철한불독44
냉철한불독4423.07.14

만약 보이스피싱을 당했다고 의심되면 그 순간 어떻게 대처해야할까요?

만약 혹시나 보이스피싱을 당했다고 의심되면 그 순간 어떻게 대처해야할까요? 경찰서, 은행, 금융감독원 등에 연락을 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    제일먼저 금융감독원 개인정보 노출자 사고예방시스템에 접속하셔서 정보를 등록합니다.

    핸드폰에 내가 까지 않았던 어플이나 프로그램이 있다면 최대한 빠르게 삭제합니다.

    금융감독원에 전화를 해서 상담을 받습니다.

    페이인포에 들어가서 계좌, 카드, 금융정보 조회를 확인합니다.

    경찰서 사이버수사팀에 방문을 하셔서 사고 접수를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한오솔개19입니다.

    보이스피싱 피해를 입으셨다고 판단되면 바로 경찰에 신고 하시고 은행에 전화해서 후속 조치를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    네 바로 해당 카드나 통장 정지하시고 경찰 신고하시고 금감원에도 가보셔야 합니다.