약 복용약·영양제
향기로운랍스타263
향기로운랍스타26321.02.21

편두통 완화법이 휴식 이외에 또 있을까요?

요즘 편두통이 심한데 약을 제외하고 다른 완화방법이 있는지 궁금하네요! 피곤할 때 더 심해지기 때문에 휴식을 취하거나 편안한 환경을 만드는 방법이 있다는 것을 아는데 다른 방법들이 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 편두통이 심한데 약을 제외하고 다른 완화방법이 있는지 궁금하네요! 피곤할 때 더 심해지기 때문에 휴식을 취하거나 편안한 환경을 만드는 방법이 있다는 것을 아는데 다른 방법들이 혹시 있을까요

    스트레스 관리

    충분한 수면

    통증부위 냉찜질

    편두통 유발 티라민 먾은 음식 주의 : 치즈 초콜릿 밀감 커피 적포도주

    유제품 견과류 소금 토마토 코코넛 조심