기타 고민상담고민상담
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.07.30

편두통 있을때 대처법이 뭐가 있을까요?

단순히 약 말고 편두통 자주 있는 경우에 대처법이 있으신가요?

효과가 좋은 대처법이 있으시면 알려주시면 정말 감사드리겠습니다. 약 제외!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    약이 아닌 방법이 있으면 좋겠지만

    ㅠㅠ약이 제일 빠르고 효과는 좋죠

    관자놀이 이마 머리통 지압도 효과는 있어요 ♡

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다. 편두통의 종류에 따라 산소요법이 효과를 보이는 경우도 있지만, 보통의 경우 진통제가 가장 일차적인 치료인 것으로 알려져 있습니다.