기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

매운 음식을 먹을때 같이 먹으면 도움이 되는건 어떤게 있나요?

매운음식을 너무 못먹는데 매운 음식을 먹을때 맵기를 완화시켜줄수 있는 매운 음식과 같이 먹으면 좋은 것은 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파24.02.02

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 매운음식 파는 곳에서 권장하는 거는 우유랑 쿨피스고 보통 마요네즈를 뿌려먹으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    매운 음식 먹을 때는 단백질이 많은 음식이나 단 음식 등이 좋습니다. 우유가 대표적이죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매운 감을 없어지게 하기 위해서는 우유나 달걀 치즈 등의 단뱍질이 풍부한 식품들이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    저는 크게 좋은. 궁합 이 맞는 이런거를 따지기전에 밥과함께 하면 가장 속이 편안 해서 그렇게 하고 있습니다. 또 여러가지 고기.과일 생거 날거를 함께 곁들이는거보다 빼고 담백하게 간단식단이 제게 잘 맞고 속이편안해서 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저는 가장 기본적으로 우유가 많이 도움이 됐고요

    매운떡볶이이나 매운 밀가루 음식을 먹게 되면

    쿨피스가 도움이 되더라고요.

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    매운 음식을 중화시켜주는 것은 보통은 치즈죠.

    우유나 음료를 같이 먹어도 중화되구요

    매운것을 덮을 수 있는 다른 음식과 같이 먹어도

    매운맛이 중화됩니다.(예를 들어 만두,소시지 같은거)

    매운 것을 먹고서 양치질 하는 것도 도움이 되더라구요

    하지만 무엇보다

    매운 음식을 못 먹는데 억지로 중화시키면서 까지 먹으실 필요가 있으실까 싶어요

    매운 거 많이 먹으면 속 쓰리기도 하고

    매운맛은 통증이라 못 먹는 사람이 견뎌내고 잘 먹게 되기는 쉽지가 않아요 무리해서 드실 필요도 없다 생각해요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 매운음식을 먹게될 때는 이를 중화시켜 줄 수 있는

    쿨피스나 쥬스 우유 그리고 계란말이가 저는 좋은 거 같아요.

  • 안녕하세요. 넌지시바라는그림자638입니다.

    매운음식에는 따뜻한것보다는 일단 시원해야 합니다. 주로 흰우유나 바나나 우유를 저는 같이 먹습니다.