기타 고민상담고민상담
exn.8
exn.824.03.10

고1 수포자.!! 도와주세요..

현재 고1 미대준비생입니다 미술이 진로이구요 그래서 수학은 9등급만 피하면 되구요(현재 실력이 9등급 정도입니다..)수학은 중학교때 포기해서 중학교 기초가 부족해요 그래서 이거부터 시작해보려하는데 하필 학교수학선생님을 빡센 분을 만나서..ㅜㅜ 고등학교 수학은 따로 어떻게 챙겨야 할까요?(시험/수행/숙제)방법 없을까요 ? 고등수학은 일단 포기해야할까요..?

+참고로 제가 미술이 진로이기에 국,영,사가 가장 중요해서 수학은 기본문제만 풀수있는정도만 되면되요

(글 끝까지 읽어주시구요 정확한 답변 부탁드려요 대충 단 성의없는 답변 신고합니다)

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    수학은 푸다기보다는 암기한다고 생각해보는것도 방법같습니다. 9등급이상만 노리면되기에 기출문제 위주로 문제풀이를 암기해보세요.

    물량전으로가면 충분히 가능할 것 같아요.