기타 고민상담고민상담
exn.8
exn.824.03.12

고1 미대입시준비생 수학 문제

고1이고 수포자입니다 실기전형으로 갈거라 수학을 버려도 되긴 하는데요 그냥 기본적인 문제만 풀수있는정도?는 되보려하는데 어느 방법이 더 좋을까요

이해는 안되지만 고1수학하면서 중학수학 복습하기vs고1수학 내려놓고 중학수학 복습하기 잘 아시는분들 골라주세요..

(성의없는 답변 신고함)

  • 안녕하세요. 머쓱한두루미232입니다.

    미대입시 경험자로 말씀드리면 수학성적은 전혀 필요 없는 경우가 많지만, 기본적인 문제는 풀 수 있을 정도가 되기 위해선 일단 기본기부터 공부하는게 좋을 것 같아요〰️

    고1수학을 아예 포기하기 보다는 조금이라도 용어나 공식 과 같은 부분이 익숙할 정도로 배우면서 중등수학을 다시 공부해보는게 어떨까요?

    떨어지는 성적과 미대를 가야하는거에 대해 의심이 들어고1때 잠시 수학을 다시 공부하기 시작했었는데.. 놓은 기간이 있어 꽤 힘들었던 기억이 있네요ㅜㅜ

    현행학습과 기초다지기를 병행하는게 힘드시겠지만 잘 해내시길 응원하며 조심스럽게 조언해드려요 :)