기타 고민상담고민상담
exn.8
exn.824.03.10

고1 수포자 미술진로학생 공부법

안녕하세요 올해 고1된 미술이 진로이고,중학교때부터 수포자가 된 학생입니다.다름이 아니라 제가 미술이 진로이기때문에 남들보다 수학을 신경을 안써도 되서 이번에 3월 모의고사를 포함해서 수학을 5~6등급,7~8등급 만이라도 맞고싶습니다 지금은 문제를 아애 못풀정도라..공부를 안해오던 학생이라 어떻게 플렌을 구체적으로 짤지 모르겠어서 답변 부탁드려요(전 미술이 진로여서 수학에 필승집중을 못둡니다 이 점 양해 부탁드려요)

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    시간을 잘 배분 해야 할 것 같은데요, 집중해야 할 과목과 덜 집중해도 될 것을 구분햐여 공부를 해 보시면 좋을 것 같습니다