푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.02

성공적으로 프로젝트를 성공하고 싶은데 어떤 노력을 해야 할까요??

프로젝트 막내로 합류하게 되었는데 긴장되면서 걱정입니다.

생소한 프로젝트 막내 역활을 잘 하려면 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    막내의 역활은 분위기 메이커가 되어야 합니다

    첫 프로젝트 막내면 위선배들 위주로 돌아가기 때문이죠

    여기서 왜? 라는 불만이 나오면 그 프로젝트는 성공하더라도 성공하자않는거라 보거든요

    그런다고 전부 양보 하라는게 아니에요. 일정 참여하는 건데 양보가 왠말이가요

    즉 분위기를 풀어갈수가 있어야 하거든요

    그 노력이 첫 성공으로가는 길이라 생각해요