경건한쇠오리3
경건한쇠오리322.11.29

월드컵 조별예선 가나전 폐배로 16강 진출이요?

어제 카타르 월드컵 조별 예선 우리나라가 3대2로 페햇는데 마지막 경기 포루투칼 을 이겨도 16강은 못가나요 경우의수가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    우선 포루투칼 전에는 반드시 승리해야 하며

    가나와 우루과이 전에서 우르과이가 이겨야 됩니다

    그다음 골득실 확인하고 그래도 동률이면 경고누적수로 따집니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    대한민국이 16강을 가려면 마지막 경기인 포르투갈전에서 우선 승리해야합니다.

    그리고 우루과이가 가나를 이겨야 합니다.

    이 경우 포르투갈은 조1위

    대한민국과 우루과이는 1승 1무 1패 동률이 되어 골득실을 따져서 우세한 팀이 2위로 16강 진출이 가능합니다.