거대한에뮤133
거대한에뮤13322.11.28

월드컵 대한민국 16강 진출 가나 전 비겨도 가능 한가요?

월드컵이 한창 입니다. 우리나라 우루과이와 비기고 오늘 가나와 대결 합니다. 반드시 승리 할거라 여기지만 비기거나 지면 16강 가능성은 없나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    비기기나 지면 지긋지긋한 경우의 수를 따져야 합니다. 만약 가나전 비기면

    우루과이가 포르투갈에 지고 가나에

    비기면 되고

    가나전 지면 일단 우리가 포르투갈을

    잡으면 되요,

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    비기거나 지면 사실 어렵다고 생각해야 됩니다 같은조에 솏난팀들의 경기 결과까지 체크해야 합니다

    그래서 16강 획정지을려면 가나전은 무조건 이겨서 승점3점 확보해야 합니다^^