산부인과의료상담
한바가지
한바가지24.02.21

산부인과 관련된 질문입니다.(std12종)

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요 선생님 산부인과 관련된 질문입니다.

제가 여쭤보고싶은게 있습니다.

Std12종 검사에서

솔로 질입구쪽에 검사하는거랑 질안쪽에 검사 하는거랑

검사결과가 달라질수 있나요??

제가 아픈곳은 질안쪽입니다.

질안쪽이나 질입구쪽이나 어느곳에 std12종 검사해도

상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.TD(성병) 12종 검사는 질 입구와 질 안쪽 모두에서 시행할 수 있으며, 감염 위치에 따라 검체 채취 위치가 중요할 수 있습니다. 질 안쪽에 증상이 있는 경우, 해당 부위에서 검체를 채취하는 것이 진단에 더 정확할 수 있습니다. 그러나 대부분의 STD 검사는 질 입구에서 채취한 검체로도 충분한 정보를 제공할 수 있습니다. 증상이 있는 특정 부위를 목표로 검사하는 것이 권장되며, 산부인과 의사가 적절한 검사 방법을 결정할 수 있습니다.