내과의료상담
개미처럼
개미처럼22.10.15

손발이 덜덜 당뇨약 복용중인데 문제가 무엇일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨병

안녕하세요. 이번에 당뇨진단받고 당뇨약 복용중인데 아침 식후 약 먹는데 조금 일하다보면 몸에 힘이 빠지고 손이 떨리고 저혈당인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.증상자체는 저혈당 증상을 의심해볼수 있습니다.

    혈당 체크를 잘해보시기 바랍니다..

    약제조저링 필요할수도 있습니ㅏ.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    당뇨약을 복용하고 혈당이 정상치보다 낮아진다면 몸에 힘이 빠지는 증상이 있을수 있습니다.

    몸에 힘이 빠질때 혈당을 체크해 보는것이 좋습니다.

    저혈당이 된다면 약을 처방받은 병원에서 진료를 받고 약의 양을 조절하는것이 좋습니다.

  • 증상을 통해서는 그것이 저혈당에 의한 것인지 아니면 다른 문제가 있는 것인지 알 수 없습니다. 저혈당 여부에 대해서는 증상이 발생하였을 때에 혈당 검사를 확인해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상은 저혈당 증세를 감별할 필요가 있어 보입니다. 그러므로 해당증상이 발생한다면 당시 혈당을 확인해 보시고 처방받은 병원에 내원하시어 약물을 조절하시는 것이 필요할 수도 있습니다.