기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.06.01

전쟁등 만일의 사태에 대비하여 비상식량은 얼마나 어떤품목을 준비해야 할까요?

전쟁등 비상사태에 대비하여 집에 비상 식랑은 얼마나 준비해야 할까요? 그리고 꼭 필요한 비상식량은 어떤걸 준비해야 할까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    현실적으로 우리나라에선 전쟁보다는 지진에 의한 비상사태를 대비해야 할겁니다. 얼마동안 기다려야 할지 모르지만 최소 한달치는 있어야 할거 같구요~ 보관이 쉽고 유통기간이 긴 깡통으로 된 제품들, 전투식량도 바로 먹을 수 있는 좋은 식량입니다.