사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.21

전쟁을 대비한다고 비상물품 준비한다던데 뭐가있나여?

어떤분들보니 전쟁대비해서 항상 비상식량이나 구급품등으로 준비해놓는다고 하는데 어떤것들이 있을까요.? 라면은 당연히 포함일테고..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일단 생수가 가장중요하고요

    간단한 취사도구를 비롯해 라면이나 햇반이나 쌀등등

    그 외에는 보관이 용이한 캔으로돠 식품등으로 준비하면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.대피소 목록,쵸코바,라면,통조림,사탕,손전등,양초,침낭,휴대용라디오 건전지포함,폰 보조밧데리,비상의류,호루라기,수건,구급용품,다용도끈,마스크,나침반,가족연락처,우비,담요 이중 가방에 넣어보시고 짐이 너무 많으면 꼭 필요 없는것부터 조금 덜어내시면 되세요