튼튼한이구아나70
튼튼한이구아나7023.07.20

비상식량으로 어떠한 식품을 준비하는 것이 좋을까요?

요즘 식량난이 일어날 것이라는 기사와 백두산 폭발과 같은 재난을 맞이할 것이라는 이야기를 보고 생존을 위해 비상식량이 필요하지 않을까 생각하고 있습니다. 그래서 비상식량을 모아두고 싶은데 어떠한 식품들로 비상식량을 준비해두어야 할까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    응급상황에 대비하여 일단 생수와 라면 그리고 부탄가스등을 챙겨주면 좋습니다.

    여기에 구급약품도 준비하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    동결건조식품과 정수알약이 필요합니다.

    식물 종자도 있어야 하구요.

    특히 부피도 작고 열량은 높지만 물만 부어도 먹을 수 있는 동결건조미를 추천드립니다. 유통기한도 길구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 비상식량이라고 하면 유통기한이 길면서 오래 보관이 용이한 제품을 많이 선호합니다.

    전투식량, 통조림 제품, 라면 등등이 있겠네요.

    물은 필수구요.

    휴대용 조명도 같이 준비해두시면 좋습니다.