약 복용약·영양제
조그만박새130
조그만박새13024.03.30

약사분들은 보통 진단서가 오면 어떤일을 하시나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

분명히 약대도 가려면 공부를 열심히 하셨다는것이지 않나요?

그럼 제조방법에 따라서 약을 만들어 주신다는것인데 그 약이 정해져있으면 약사님들이 하는일은

제조만 하시는것인가요? 아니면 그외에 일이 있나요?

보통 약만들어 가시면 안보이는곳으로 들어가셨다가 나오시니까 무슨일을 하시는지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    약사는 처방전을 받고 쓰여져있는대로 약을 조제하며 처방전을 보고 잘못된 것은 없는지 확인하는 역할 도 합니다.

    또한 환자분들에게 복약지도 하는 일도 상당히 중요하죠 ㅎ

    그 외에도 약 재고 정리 유효기간 확인등 일이 많습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!