투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.23

태평양의 평균 깊이는 얼마나 될까요?

안녕하세요.태평양이 바다 깊이로는 제일 깊다고 들었습니다.태평양의 평균 깊이는 얼마나 될까요.그리고 태평양의 면적은 얼마나 되나요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    태평양의 평균 깊이는 약 3,900m로, 전 세계에서 가장 깊은 바다입니다. 태평양의 면적은 약 165,000,000 km2로, 전 세계에서 가장 넓은 바다입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한물수리254입니다. 태평양의 지구에서 가장큰 바다이며 면적은 1억 6,525만km2이며 평균 수심은 4,280m입니다.