조그만오색조166
조그만오색조16622.10.10

블루라이트 차단 효과가 있는게 맞나요

안녕하세요 블루라이트 안경같은 경우 전자파? 차단효과가 있다고 들었습니다.

이게 맞는 건지요

의학적으로 입증이 안됐다는 말이 있어서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운표범142입니다.

    차단 효과는 있는걸로 알고 있습니다

    하지만 이렇게 받는 블루라이트의 양이 미미해서

    효과는 없습니다

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    블루라이트는 가시광선중 가장 강한 에너지로 장기간 시청시 눈에 안좋다는 의견이 있습니다. 다만 이부분은 확실하게 검증이 안된 부분이고, 일부 안경점에서 안구질환을 유발한다는 등 과장하는 경우가 있습니다. 일부 안과의사들은 블루라이트는 수면장애만 유발 할 뿐 눈에 치명적이진 않다 라고 주장하는 분도 계십니다.