안과의료상담
탈퇴한 사용자

블루라이트는 정말 눈에 안 좋은가요?

나이
성별
여성

전자기기에서 나오는 블루라이트가 눈에 좋지 않다고 하는데 그게 사실이 아니라는 의견도 있어서 무엇이 진실인지 궁금합니다. 블루라이트 차단안경이나 화면 자체에서 블루라이트를 끄는 게 눈 건강에 도움이 되나요?

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의22.10.14

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    블루라이트가 눈 건강에 좋지 않다는 연구 결과는 없어요. 그래서 블루 라이트 차단 안경이

    크게 도움이 되는 것도 아닙니다.

  • 블루라이트가 눈에 좋지 않다는 이야기를 여기 저기서 쉽게 접할 수 있긴 하지만 이는 의학적으로 확실하게 입증된 내용이 아닙니다. 솔직히 블루라이트 차단안경이나 화면 자체에서 블루라이트를 끄는 게 눈 건강에 도움이 된다고 보기 어렵습니다.