기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.25

소변을 누고 나면 계속 너무 찝찝해요

나이
성별
남성

제가 이상하게 소변을 누고 나면 다 나온 거 같지도 않고 자꾸만 찝찝한데요 이런 증상이 계속 지속이 되는데 병원 가서 진료를 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    소변보고 잔뇨감이 느껴지는 가장 흔한 원인은 요로감염등을 고려해봐야겠습니다. 아직 나이가 젊지만 전립선비대증등이 있을때도 잔뇨감 있을수 있곗습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    잔뇨감이 지속된다면 방광염이나 요로 감염, 결석, 전립선염, 전립선 비대증 등이 원인이 될수 있습니다. 우선 비뇨기과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    일단 잔뇨감이 남아있는것에 대하여 가장 의심해볼수 있는것은 전림선비대증입니다.

    술먹고 더 심해진다면 가능성이있습니다.

    근처 비뇨의학과 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    소변 누고나서 불편감은 요로감염의 흔한 증상중 하나입니다.

    가까운 내과나 비뇨의학과 가보세요.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    소변을 누고 나면 계속 찝찝한 증상은 방광염이나 요도염의 증상일 수 있습니다. 방광염은 방광에 염증이 생기는 질환으로, 소변을 자주 보는 증상과 함께 잔뇨감, 빈뇨, 배뇨통 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 요도염은 요도에 염증이 생기는 질환으로, 소변을 자주 보는 증상과 함께 잔뇨감, 빈뇨, 배뇨통, 요도 분비물 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 소변을 누고 나면 계속 찝찝한 증상이 있다면 병원에 가서 진료를 받아보는 것이 좋습니다. 소변을 누고 나면 계속 찝찝한 증상은 방광염이나 요도염의 증상일 수 있습니다. 방광염은 방광에 염증이 생기는 질환으로, 소변을 자주 보는 증상과 함께 잔뇨감, 빈뇨, 배뇨통 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 요도염은 요도에 염증이 생기는 질환으로, 소변을 자주 보는 증상과 함께 잔뇨감, 빈뇨, 배뇨통, 요도 분비물 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 소변을 누고 나면 계속 찝찝한 증상이 있다면 병원에 가서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 전립선 비대증 같은 문제가 있을 경우에 흔히 생길 수 있는 양상의 증상입니다. 그렇지만 가능한 다른 원인들도 존재합니다. 관련하여서는 비뇨의학과에서 진료 및 검진을 통해서 어떠한 문제가 있는지 감별진단 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    전립선 관련된 문제일수 있습니다.

    증상은 주로 '배뇨증상'과 '저장증상'으로 구분됩니다. 배뇨증상에는 소변 줄기의 약화인 '약뇨(세뇨)', 배뇨 시작까지 시간이 오래 걸리는 '지연뇨(요주저)', 소변을 본 후에도 시원하지 않은 '잔뇨감', 아랫배에 힘을 줘야 소변이 나오는 '복압배뇨', 소변이 중간에 끊기는 '단축뇨', 소변을 보고 난 후 남은 소변이 새는 '배뇨 후 요점적' 등이 포함됩니다.

    저장증상에는 소변이 자주 마렵다고 느끼는 '빈뇨', 야간에 소변을 보기 위해 두 차례 이상 잠에서 깨는 '야간뇨', 갑자기 소변이 마려우면서 참기 어려운 '절박뇨(요절박)', 소변을 참지 못해 옷에 소변을 보는 '절박성 요실금' 등이 포함됩니다.

    비뇨기과 전문의와 상의해보시는 것이 도움이 될수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.