유아교육육아
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.28

초3 2 아이들에게 성분별 영양제 먹여도될까요?

저랑 와이프는 비타민 오메가 등등 영양제를 먹고있는데 아이들에게 먹여도 되는지 궁금하네요

초등학생아이들이 그런 영양제먹기엔 너무 이르나요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    많은 양이 아니라면 적당한 양의 영양제는 아이건강에 도움이 됩니다.

    다만 적당한 용량을 먹이셔야 합니다. 약물 오남용은 성인은 물론 아이건강에

    악영향을 줄 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    성분별 영양제를 먹는 것 자체는 문제가 옶지만

    비타민에도 연령이 적혀있습니다

    연령에 맞지 않는다면 아이들에게 제공해서는 안됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제될것은 없을수있습니다

    어느정도의 성분인지 알수없으나

    초등학생이라면 어느정도 섭취하여도 큰 문제는 없을것입니다

    허나 아이에 따라서 체질이 다를수있기에

    병원에 문의를 해보거나 체크해보시는것이 좋을수있을것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    아이들에게 먹여도 됩니다.

    보통은 종합비타민과 유산균을 먹이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학생들도 그에 맞는 영양제가 있을 것입니다.

    기본적으로 종합 비타민은 다 먹이는 것 같아요.

    그 외에도 아연, 칼슘, 유산균 정도는 먹이는 데 오메가3는 주변에서 먹인다는 말은

    아직 들어보지 못했는데, 병원이나, 또는 약국에서 상담을 해 보셔야 할 것 같습니다.