성형외과의료상담
경건한도요296
경건한도요29621.05.27

어깨승모근근육은 어떻게해야 없앨수있을까요?

일상생활에서나 일을할때 어깨로 힘으로 사용해서 그런지

승모근이 발달해있는데 보톡스를 맞으면 괜찮아질까요??

보톡스맞아도 일시적이라고들었는데 다른방법이있다면 알려주세요~ㅠㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    승모근이 발달 해 있다면 승모근 보톡스 치료가 도움이 됩니다.

    보톡스 치료는 보통 6개월 정도 효과가 지속 됩니다.

    치료 효과는 반복적으로 시행 하면 할 수록 감소 할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 분자식이 다른 보툴리눔톡신으로 바꿔서 시술을 하기도 합니다

    승모근 스트레칭을 자주 실시해 주시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ㅅ승모근이 발달하고 딱딱한 경우 근막통증증후군이 잘 발생합니다. 두통도 잘 생기고요

    승모근에 보톡스 치료를 하는 것이 도움이 됩니다. 물론 6개월 정도만 효과가 지속됩니다. 그래도 가장 효과적인 방법일 것으로 보입니다.

    평소 승모근 스트레칭도 자주 시행해 주는 것이 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육을 없애기 위해서는 쓰지 않는 것부터 시작해야 합니다. 보톡스 치료로 근육을 줄일 수 있으나 습관적으로 현재 어깨승모근육에 지속적으로 힘이 들어가거나 근육을 사용하게 되면 보톡스 치료가 효과가 없을 수 있습니다. 따라서 가장 중요한 것은 본인이 어깨승모근육을 사용하지 않는 습관을 만드는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림