성형외과의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.04

승모근이 발달 했는데 목이랑 승모근 풀어주면 작아질까여? 보톡스 맞으면 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 운동하면서 어깨를 올라가더라구요 어깨 안 올릴려고 노력은 하고 있어요 승모근 작게 될려면 어떻게 해야되나요? 보톡스를 맞는 방법 없을까요? 승모근을 자주 풀어주고 운동할때 어깨 안쓰면 작아질까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    근육이 단순히 풀어준다고해서 작아지지는 않습니다.

    어깨에과도하게 힘을 주는 행동을 피해야 하겠씁니다.