약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.06

피부과에서 처방받은 약을 먹고 속이 미식거른 이유는 무엇인가요?

나이
성별
남성

얼마전에 피부가 뒤집어져서 피부과에서 약을 처방받아 복용하고 있는데 갑자기 속이 미식거리는데. 피부약 때문에 그런 증상이 나타날우도 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피부과약에 소염제나 항생제와 같은 위장장애를 유발할 수 있는 의약품이

    포함되어 있는지 확인해보시길 바랍니다.

    식후에 복용하시더라도 식사량이 적은 경우라면

    위장장애가 나타날 수 있으니 식사량을 늘리시고 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부과약은 위장장애가 나타나기 쉽기때문에 속이 미식거리고 쓰릴 수 있습니다.

    식후즉시 복용하셔야하고 그래도 안좋다면 위장약을 추가로 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피부과에서 주로 처방하는 항생제, 피지조절제, 소염제는 모두 속쓰림, 울렁거림, 메스꺼움 등의 위장장애를 유발할 수 있습니다.

    따라서 해당 부작용이 나타났다면 식사 후에 약을 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    굳이 어떤 과의 약 때문이라기 보다는 어떤 약을 먹던지 위장부작용이 있을 수 있습니다. 어떤 성분인지 정확히 알려주시는게 좋겠습니다. 일단 약국에서 트리메부틴 성분의 약은 추가해볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과약이 위장에 자극감을 주는경우 속이 메스꺼울 수 있으며 이 경우 반드시 식후 복용을 하길 권장드리며 메스꺼움이 심한경우 위장약을 추가로 더 처방받아 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    사람마다 모두 약을 복용후 위장장애가 있을 수 있습니다. 해당증상이 심할경우 식후복용하시고 위장약을 추가로 드실수있습니다.