그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.10

동영상 확장자 별 차이점은 무엇인가요?

동영상 확장자로는 avi와 mp3, wma등 여러개가 있는 것으로 아는데요, 굳이 여러개로 나뉜 이유가 있을까 싶더라고요.

동영상 확장자 각각의 차이점은 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한까치87입니다.

    확장자 간의 차이점은 주로 지원되는 코덱, 재생 플랫폼 및 파일 크기와 품질 등에 있어요.

    따라서 사용하는 장치나 재생 환경에 따라 적절한 동영상 형식을 선택하는 것이 중요해요.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    mp3는 동영상 확장자가 아니라

    음원 확장자입니다.

    동영상 확장자는 mp4또는 mpge지요.

    디코딩에 따라 달라집니다