Jy천사1004
Jy천사100423.06.11

동영상 파일보면 avi,mp4,wmv 이런게 다 어떤건지?

안녕하세요? 동영상파일들 보면 뒤에 붙는 이름의 확장자가 다 다르던데요 avi, mp4, wmv 이런것들이 붙어 있던데요 .. 설명 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    avi, mp4 등 다양한 동영상 확장자 이름을 한 번쯤은 들어보셨을 텐데요. 동영상 파일 그 자체라고 할 수 있는 확장자들은 실제로 비디오 데이터와 오디오 데이터를 담고있는 보관함 즉 Video Container라고 할 수 있습니다. 간단히 말하면 동영상 확장자(컨테이너)의 종류에 따라 담을 수 있는 동영상, 음성, 기타 정보들이 변하는 것입니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    AVI, MP4, WMV는 모두 동영상 파일의 형식입니다. AVI는 Audio Video Interleave의 약자로, Microsoft에서 개발한 동영상 파일 형식입니다. MP4는 Moving Picture Experts Group 4의 약자로, ISO/IEC에서 개발한 동영상 파일 형식입니다. WMV는 Windows Media Video의 약자로, Microsoft에서 개발한 동영상 파일 형식입니다.

    이 세 가지 동영상 파일 형식은 모두 비디오, 오디오, 자막 등의 데이터를 저장할 수 있습니다. 하지만, 각 형식마다 특징이 다릅니다. AVI는 가장 오래된 동영상 파일 형식이며, 모든 동영상 플레이어에서 지원합니다. MP4는 가장 최신 동영상 파일 형식이며, AVI보다 압축률이 높아 동일한 품질의 동영상을 더 작은 파일 크기로 저장할 수 있습니다. WMV는 Microsoft에서 개발한 동영상 파일 형식이며, Windows Media Player에서 가장 잘 재생됩니다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    확장자가 다른 이유는 그 영상을 녹화 하면서 인코딩 할때

    어떤 방식으로 인코딩 했냐에 따라 확장자가 바뀝니다

    그리고 그 영상을 보기 위헤 코덱이 필요한거구요